Синица

Алексей Нижегородец
Синица, синица,
Ты вольная птица.
Скажи зачем снится
Как свечка девица?

Синица, синица,
Я путаю лица,
Ночью не спится,
Голова кружится.

Ох, птица-синица,
Тебе ли открыться?
Мне хотелось влюбиться,
Но теперь и не скрыться.

Мне теперь злобою злиться.
Тебя не догнать не добиться,
И может пора с тобою проститься?
Улетай, улетай же синица!

Мне скоро за тридцать.
Но все не пойму вить или виться?
Песни петь или спиться?
Червь я аль птица?

Мне не свойственно биться,
И словно водица
Могу со многим смириться.
Ах, чтож ты примолкла, синица?

------------------------
Вот с ветки даносится: "Каррррр!
Ты верно убогий, верно дуррррак!
Ну что за людишки! Мррррак!
Куда не сплюнь или сглянь,
Стоит истуканом слюнтяй
Разодетый в цилиндр, черный фрак.

Вот давеча, слушай сосед,
Приперся такой же как ты дармоед.
Глаголил стихами, верно поэт,
Двадцати пяти иль семи лет.
Был угрюмым как туча,
Да жизнью не рад,
И был он, наверное, невезучий
По жизни. Его из сугроба уши торчат.

Потому дам совет напослед,
Оставь свой полуночный бред
Проблемы с твоей головой,
Идика проспись бедолага домой!

------------------------
И снег с ветки - ресницы
Упал в ноги - тонкие спицы.
Взмахнули черные крыльца,
Ты ли? Синица?