Серенада

Лёля Шульга
Нежная молочная пенка, шоколадная стружка или пряный вкус корицы. Бодрящая крепость или волнующая сладость. Макиато, капучино, эспрессо, мокко, фраппучино, латте. Вслушайтесь в этот кофейный язык. И даже не знаешь, что хочется больше: читать, петь или нашёптывать эти слова. Лучший и, безусловно, беспроигрышный вариант -- пробовать.
что я люблю в кофе?

Только разлепив глаза, вспоминая беспокойную ночь, вздрагивая от утренней прохлады, стоя босяком на пасмурной кухне, делаешь обжигающий, переливающийся непередаваемым спектром вкусов глоток. Ещё ощущается манящая близость сна, душный уют покинутой кровати, из которой так беспощадно и неумолимо вытаскивает г-н кофеин. Да, люблю. Но больше, (особенно в последнее время) я люблю процесс, который становится священным ритуалом, таинством, церемонией. Кофейни. За бесконечными разговорами с лучшими и нужными людьми или в одиночестве. В кофейне. В последнее время замечаю за собой страсть наблюдений. Кофейня -- неповторимая галерея человеческих жизней. Отрывки понравившихся фраз, пища для размышлений, неповторимые типажи. Но об этом в следующий раз. Не должно же признание в любви к кофе превращаться в пылкую серенаду людям...