Песня о цветении сирени

Владимир Сучилин
Песня о цветении сирени *

Где-то в городах таёжных, дальних,
Не настало солнечное лето,
И сирень не зацвела, представьте!
А у нас уже та песня спета.

Песня о цветении сирени,
Ласковых аккордов переборы,
О цветах роскошных в нежной тени,
Вечером спустившейся на город.

На душе займётся радость снова
От цветков оттенков самых разных:
Белых, фиолетовых, лиловых,
Голубых, и розовых, и красных.

Ароматом чудным проясняет
Цвет сирени мысли; наши души
До высот небесных поднимает,
Украшает мир, и сердцу нужен.

Что мечты сбываются на свете
Шелестят всем листики – сердечки,
Что любовь ещё возможно встретить,
Что она наступит – верь, конечно.

Песня о любви всё льётся вечной,
Что цветки сирени воплощают…
Двое вдоль аллей идут на встречу,
У сирени счастье повстречают…

Пишет друг из северного края:
Надоели холод, тучи, тени;
Что, когда же лето – он не знает;
Хочется цветения сирени.

Не грусти, мой друг! Наступит лето,
Не ругай ты зря бродягу-ветер.
Будет и у вас ещё напета
Песня о сирени в тёплый вечер!

----------------------------------------------
Стихи написаны как отклик на стихи
Валентины Шеломовой «Хочется кипения сирени»,
http://www.stihi.ru/2018/06/02/5208.

Приведён коллаж из различных фото сирени,
найденных в Интернете.