А сегодня ночь добрая. Александре Б

Алексей Нижегородец
А сегодня ночь добрая.
Вот только лукава и столь холодна
Смертоносна как кобра
Белесая в небе луна...

А сегодня небо звёздное.
Вот только напрасано бездАрь
Льет на асфальт жёлтое
Платье фонарь...

А сегодня дышится с лёгкостью.
Вот только щербатой метёлкою,
И с присущей нестойкостью
Тополь танцует пред ёлкою...

А сегодня память яснее ясного.
Вот только совсем не дружАт,
И бьются межклассово.
Царь - голова и царство - душа...

А сегодня тобою соскучился.
Вот только пустым словоблудием
Раздался в ширь и раскучился
Своим заржавелым орудием.