Гаечный ключ

Лёля Шульга
"Я научилась просто мудро жить." Откровенно завидую мадмуазель Ахматовой. Не обладаю этим сверхъестественным умением. А пока я совершаю ошибки, путаясь в своей сложности и глупости, приходится влюбляться в такую действительность. .

Греюсь в первых лучах обманчивого мартовского солнца. Медикаментозный запах (сравнимо с невыносимо типичной музыкой в лифтах торговых центров, которая не причиняет вреда, но заметно угнетает), свойственный всем кабинетам физико-химии и другим не очень приятным местам. Мысли, слайдами сменяющие друг друга. Замечательная функция моей фантазии: выключать наружный звук и погружаться в себя. Планы, идеи, зарождающиеся стихи и тексты. И одна, не оставляющая ни на секунду мысль. Как эгоистично давать что-то человеку и ждать ответ в таком же размере и форме. Ты либо наслаждаешься тем, что отдаёшь, либо не делаешь ничего. Как глупо требовать то, что человек не может дать. Всё равно, что прийти в аптеку и настойчиво просить гаечный ключ. .

А всё-таки мы слишком эгоистичны, чтобы себе в этом признаться. Что от нас ждать? Аптека. Светящиеся фосфорно-неоновым зелёные цифры. 24 часа.
--Гаечный ключ, пожалуйста.