Заспиртованный мозг

Юрий Тютюников
Во многом активность стариков
Зависит от свежести мозгов.

Коль мозг при жизни пороком алчности заспиртован,
Человек от разума и совести застрахован.
Сия «услуга» демонов для стариков и молодых
Небесные моральные основы сильно бьёт поддых.