Расплескал за окнами декабрь

Михаил Голуб 3
Расплескал за окнами декабрь
Голубое море белизны.
Дрогнул лист, поморщился и замер,
Погребённый, палый - до весны...

Так всегда, за летом неизменно,
Тихо кроны осень обнажит.
И сластя, наверное, измену,
Снежный сахар всё запорошит.

Днём размокнет, месиво сминая,
Бродит каждый, мысля о своём.
А по окнам медленно стекая,
Чертят капли грязный окаём...

Но опять застывшие узоры,
Скроют муть растаявшего дня.
И глядят загадочные взоры
Из-за стёкол в прежнего меня...

Пусть безмолвна чёрная дорога,
С бесконечным саваном у ног,
Приходи, не смейся, недотрога,
Перейди невидимый порог...