Подлость

Анатолий Ядрышников
Ах ты, подлость. Ах да браво.
Ты всегда имеешь славу,
И та правда, что есть в деле,
Только ты её смелее.

Перед правдою и ложью,
Ты дрожишь как у подножья.
Перед пропастью с оврагом,
И стоишь, как словно с братом.

Ждешь момента, когда стукнуть,
Когда сподличать  и струхнуть,
Забежать  за спину друга,
Ужаснуться до испуга.

Ах, пуглива же ты, подлость,
Есть в тебе такая склочность.
Где-то блудишь по соседству,
Чтоб прильнуть к чужому месту.

Ищешь тех, кто послабее,
Кто скромнее и честнее,
И находишь как-то быстро,
Для тебя все безразлично.

Прикипишь к ним, как  родная,
Притворишься, что  иная,
Все узнаешь, все опросишь,
А потом тихонько бросишь.

Мимо них пройдешь,  не зная,
Как бы всех их избегая,
И глядишь им вслед пугливо,
А сама на вид блудлива.

Так и блудишь ты по свету,
Предаешь всех по секрету,
Чтоб не знал никто про это,
Кто есть кто? А нет ответа.