У собаки тоже поп...

Сергей Тумаков
   "У попа была собака..."

А к собаке тоже поп,
Как-то приблудился -
Так пёс святого так уёб,
Что тот назад молился: -

"Вот бы не было собаки,
я бы землю не копал
и с попадьёй не козинаки,
а кусок бы мяса жрал"!

Собака надпись не писала,
А просто холмик обоссала.