Не всем сердцам по нраву...

Игнатьева Надежда
А я опять болею, и думы донимают:
А вдруг недуг серьёзный, а вдруг finita la…
И, как назло, деревья вовсю благоухают,
Вращается с азартом весенняя Земля.
Раздумья гложут сердце, навязчиво и глухо,
Зудят, как злые мухи, в усталой голове:
Мне, вроде, очень рано, я даже не старуха,
Еще любовь пророчит ночами соловей.

И просто подмывает, набрав знакомый номер,
Услышать «напоследок» желанный голос твой,
Но вдруг опять «взорвётся» безудержный тонометр,
Когда слова польются затейливой канвой?
Прости, мой друг далёкий, не буду беспокоить,
Я справлюсь, как привыкла, «уж как-нибудь сама»…
А сердце всё сильнее с утра сегодня ноет –
Не всем сердцам по нраву тревожные шторма.