Александре Б

Алексей Нижегородец
Ну что тебе солнечно? - Солнечно!
Тепло ли? - Ты не поверишь! Очень тепло!
А помнишь ли ты, хладною полночью
Кусочками резали сон?

Ты помнишь разрывы дыханья,
То часты, то убийственно кротки?
Пропуски тьмы меж сознания,
Какие бывают с огненной водки?

Ты это не помнишь? - Нет, наверное спутал.
Ну как же? - Ты верно с другой!
Да, нет! Тебя поцелуями кутал!
Тебя, как горячей волной!

И волосы рыжие, медные,
Что плотно лоснились как шёлк
Во свете луны круга бледного
К нагим полукружиям щёк.