Либретто

Лёля Шульга
Улицы щедро залиты солнечными лучами. Люди, почувствовав разливающееся весеннее тепло, бредут по узким улочкам маленького городка. Все друг друга знают, но (чтобы не нарушать кажущуюся интимность) играют в незнакомцев.

Спектакль. Либретто бесполезно. Всё слишком слаженно. Всё отрепетировано до мелочей. Добро пожаловать в круглосуточный театр с труппой в триста тысяч актёров!

И всё-таки. В ласкающем свете новорожденного солнца все кажутся добрее. Даже те, кто гениально справляется со своей ролью. Тепло. Тепло наполняет каждый метр знакомой до боли и щекотящей радости центральной улицы. Я думаю, у каждого актёра городка V найдётся ворох воспоминаний, встреч, расставаний, знакомств, связанных с этим местом. А ведь всё это уже скрывается под дымкой времени. А сейчас шагаешь, впитываешь первые лучи многообещающего солнца. Шагаешь навстречу новому, которое неумолимо стремится стать очередным туманным воспоминанием.