Придуманные люди в голове

Сергей Невзгоров
Придуманные люди в голове.
Придуманные сказки, небылицы.
И все, что смог придумать – все в мечте.
И все, что не придумал – мне приснится.

И время гонит. Нечего сказать,
Все казалось смутным, неприметным.
Все, что остается здесь мечтать
Кажется беспомощным и бедным.

Кто-то скажет: «Поздно не успел».
Скука забирает время, как монеты
Забирают службы гос. потех
У тех, кто без того был слишком бедный.

Мечта и счастье – связаны хоть чем?
Временем, пространством иль движеньем?
Мечта сбывается, а счастье нет.
Счастье – это чудное мгновенье.

И время счастью вовсе не нужно;.
В пространстве вовсе не гранично.
Движение не стоит счастья. Но
Кто видел счастье, скажет необычно.

Мечте подвластно время. Мы конечны.
Пространство нам не видно под пенсне.
И все, что кажется таким увечным –
Окажется путем к мечте.

И будешь счастлив сбывшейся мечте,
Но счастье-то недолго длится:
От ста секунд до пары дней.
Мечте отдашь всю жизнь, чтоб сбыться.

Но как же важно осознать,
Что понимать под счастьем нужно
Процесс движения к мечтам,
Но это чаще недоступно.