Прививка любви

Саинкина
В мире так много болезней,
Хвори и грязи, к тому же,
Но больше мне интересней,
Что я кем-то простужен.
Есть от осенней простуды
И капли, таблетки и спрей,
От всякой грязной посуды –
Отменное средство и гель;
Для любой дырки в одежде
Найдётся иголка и нить,
Но нет никакой надежды
Наконец мне счастье добыть.
От холодных капель дождя
Есть зонт и шапка из шерсти,
Почему не найти тогда
Клей для разбитого сердца?
На ушиб и царапину –
Бинт или чудотворный крем,
Так почему нет пластыря
От тяжких душевных проблем?
От боли, как пророчество,
Все твердят "Таблетку прими".
Так что от одиночества
Не сделать прививку любви?