Альпинисты

Олег Малышенко
По горной гряде мы ступаем вперед,
Туда, где нас ветер встречает порывом,
Где небо грозу штормовую зовет,
Но мы поднимаемся вверх терпеливо,
Скрипит под ногами сверкающий наст,
Зажмурены веки, а солнце в зените,
Внизу лишь долины виднеется пласт,
А сверху вершина сверкает в граните,
Дышать все трудней, но сложна высота,
Не скользким подъемом, не снежной лавиной,
А тем, что у каждого в сердце мечта,
Взобраться на пик, а не до половины,
Вот в небе орел распластался крестом,
Парит над грядой, вольным духом он дышит,
Свобода нас вверх словно манит перстом,
И мы поднимаемся выше и выше...