Лукавый глаз чертополоха

Валентина Полянина
Лукавый глаз чертополоха
Радушно смотрит на меня.
Когда мне нестерпимо плохо
Иду к тебе, Земля моя.

Ты так мудра, великодушна,
С тобой всегда так хорошо.
Примерной девочкой, послушной,
Твой каждый вздох ловлю душой.

Полынь, чертополох, крапиву,
Бурьяна дружная семья,
Шмелей и пчёл трудолюбивых ,
Приветствую поклоном я.

Семейству трав неприхотливых
Душой слагаю песни я.
В кругу друзей стою счастливой,
С землёй сердечно говоря.