Шел косачей поединок!

Валерий Пономарев 2
Вечно со мною деревня
И на Бачурихе ток:
- Воспоминаниям верю,
Их не закончится срок.

Это  осталось со мною:
- Утро. Заря как костер,
Перья летят  над землею,
Жаркий уже идет спор.

Брызгают капельки крови,
Словно щетина, трава:
- Как позабудешь такое,
Память дуэлью жива?!

Ярче с годами картина,
Не ослабел интерес:
- Шел косачей поединок!
Пух, словно дым, до небес.

Фото из Интернета