Атаньсьон

Лёля Шульга
Скрежет колёс электрички. Мелькающие огни города, который никогда не спит. В ногах ощущается приятная тяжесть неожиданно навалившейся усталости. Мерное покачивание. Сознательное уменьшение громкости окружающего мира. Чужих уведомлений и оповещаний, советов и напряжённых разговоров, задушевных тостов и пьяных признаний. Плавное погружение в послевкусие прожитого дня в лучшем месте на Земле.

С утра с удовольствием и напряжённым вниманием слушала новости озорной V. Время с этим человеком неумолимо ускоряется и просто не даёт возможности наговориться вдоволь. Всегда остаётся две-три начатые и неоконченные истории. Резкие и порывистые движения, наполненные особенной ребяческой грацией. Маленький значок. Снегирь в апреле. Глаза V всегда немножко влажные, блестят в лучах бархатного солнца.

D. Нежность, женсвенность и безграничная мудрость. Фразы, становящиеся моими ориентирами и непременно заслуживающие место в персональном цитатнике. D заражает желанием быть красивой и совершенствоваться. Если меня попросят порекомендовать самую мотивирующую книгу, то я лишь в растерянности разведу руками. D -- энциклопедия... нет! библиотека мотивации.

Мадмуазель N (пусть будет немножко по-гоголевски). Искра, буря, безумие (умоляю, прочитайте первое слово с правильным ударением). Здесь истории с новеллистическими поворотами и неожиданными финалами. Если приставить к N одного из российских сценаристов, то русский кинематограф мгновенно бы встал с колен (не уверена, что он именно в таком положении, но, надеюсь, что не в коме). Атансьён, фэр пипи и ещё слишком много семейных шуток, которые внешне кажутся абсурдом.