не радуйся имея, получая

Николай Колчанов 2
Не радуйся имея, получая
И потеряв нисколько не скорби…
Пришёл ты голым в этот мир отчаянья,
Уйдёшь ни с чем – копи иль не копи.
Не будь привязан ни к чему и ни к кому,
И обходиться малым научись.
Тебе так проще будет самому,
Да и другим не будешь портить жизнь.
Ты лишь в одном упорен будь, настойчив:
Ища нетленных знаний и наук
Среди религий, философий прочих
Всегда трудись не покладая рук.

     04.09.2007г.