Спрут

Антон Нетужилов
Истошен вопль и тошны современники,
Нет печек,лавочек,одни обменники,
ПроституИруют юнцов
Профессора-елейники.
Мониторные пленники
Офисных груд,
Понаехавших-пруд,
Депутатских мандат-приблуд
Что прутьев в венике.
Побирун в наколенниках
В Гуччи обут.
Годы,беды
Нос нам утрут,
Мы утратим шатунство идей,
И какой-то другой Берендей
Власть захватит как спрут...