Безоблачное утро

Анатолий Ядрышников
Люблю безоблачное утро -
И тот прохладный  воздух здесь,
Вставало солнце как-то мудро,
А вот туман стоял как смесь.

Такое утро не забудешь,
Смешалось все вокруг него,
И ты как есть, над ним колдуешь,
Не назовешь никак его.

А это утро скоротечно,
Живет пока, восход в низу,
И любишь ты его сердечно,
До той поры, что на виду.

Но солнце всходит очень быстро,
Остановить его нельзя
И делал ты все вроде шустро,
Но почему-то лишь скользя.

Вот солнце встало чуть повыше,
Лучи скользят вокруг тебя,
И  ты стоишь в другой уж нише,
Боясь, как есть, не за себя.

Боясь за то, что утро таят,
И вновь уйдет оно туда,
Где там его, уже не гладят
Лишь наставляют иногда.

У нас у каждого работа,
Предназначение есть свое
И в нем, заложена забота,
Все остальное не твоё.