Стриж

Полина Шевалье
Ноги твои – слабые,
Крылья твои – сильные.
Весенние небеса
Тебя – для себя творили.

Не для тебя – теплая
Мягкость сухих проселков,
Не для тебя – блеклая
Пыль площадей веселых.

Тяжесть земли – безмерна,
Ветер – сладок и ласков.
Лети же туда, за ветром,
Прочь с инвалидной коляски.

Крылья твои – сильные,
И вот – ты уже летишь!...
Что тебе ноги земные,
Душа, стремительный стриж....

01.10.17

Первое стихотворение Инктября - 2017, для художников один добрый дядя дал на каждый день октября определенные темы. И я решила им следовать, писать каждый день по стихотворению на заданную тему, как и в прошлом году. Однако, не все вышло так,как хотелось, и свой Инктябрь я закончила в феврале))