Электронный сон

Денис Луговов
Мне приснился тяжёлый сон
Будто я превратился в айфон
Путешествую по мирам
И всё фоткаю в инстаграмм
Если ставят на фото «нравится»
Батарея подзаряжается
Если ставят на фото «не нравится»
То энергия уменьшается

Через сосуды сердцем качается
Немеренное количество
Гигабайтов, но жизнь кончается
Если кончится электричество

Видимо в качество не получилось
Перевести количество
Ласково так со мною простилась
Фортуна Её Величество

Если понижена допустимая
Тока в сети нагрузка
Контакт разомкнётся
И сразу начнётся
У программы перегрузка



Путешествую меж планет
Я ловил всюду интернет
Я писал знакомым: «Привет,
В батарее энергии нет!
Помогите исправить косяк!»
Фоткал котиков так и сяк
Только что-то пошло не так
И никто не поставил лайк


Ошибка сценария
Закрывается виртуальная Нарния
Подмигнул Соурона огненный глаз
Наступает прямо сейчас

Армагеддон.
Гаснет айфон.
Мир навернулся
И я проснулся

От того что звонил телефон
Это я издавал его звон
А на тумбочке спал айфон
Моя жизнь лишь его электронный сон