***

Андрей Савинков
* * *
Наелся тела – пропил душу
теперь стал голодный как черт!
Наелся тела – обесточил душу…
теперь я знаю, что по чем… 

Пещер манящих запредельность
изведал тайну знойной пустоты
отмерив горем ветошь – обреченность            
Теперь с печалью я на «ты»…

Теперь лишь мыши по углам скребут лазейку
Зерна, что радости – с обманную мечту         
Завесу пыли ритуально отпускают в вечность –
все что осталось в жертву одному…

Как будто в дождь ходить мне кругом пашни 
Среди помятых гробовых равнин 
И семя греть промокшее в кармане
Растеребив его меж пальцев в дым…

Мешок пустой влачить мне обреченно –
Святых пророков горькое словцо…
Что отпускается в законы тяготенья
То расплывается в смолистое пятно…

Краков, 02.2018