Порой ничто...

Смирнова-Романова Юлия
Порой ничто не удивляет…
На всё смотрю глазами неба.
Глазами выпавшего снега,
который, потускнев, растает…

Когда так смотришь - меркнут лица,
и все, как стены без покраски…
и Жизнь – заученная сказка
в одну затёртую страницу…

И всё равно, кто ходит рядом…
Кто ждёт, кто ищет быть с тобою…
Всё отступает!...  Но, не скрою:
Такие мысли хуже яда!..
(2002)