Не стыдно бедным быть

Коломбетова Надежда
   
       
               Не стыдно бедным быть,
               Дешёвым быть позор!
               И в мысли этой ценность-
               Есть мудрость, ни укор!

               И в этом мире сильный
               Узнает всё : позор,
               Осудит себя верно
               И мук узнает боль !

               Увидит злую радость
               Своих врагов ни раз.
               Но подлый нет не ровня.
               Прозреет. Даст отказ!!!