Две свечи...

Ольга Бельзер
Одна горит, другая тлеет,
Итог один.
Один кричит, другой немеет,
Итог один.
Один даёт, другой ворует,
Итог один.
Один творит, другой штампует,
Итог один.
Все будем там, не за горами,
Наступит срок,
Однажды смерть придёт за нами,
А с ней - итог.
И лишь Спаситель разумеет,
Чем не равны
Та, что горит, и та, что тлеет
В объятьях тьмы.