Позволь мне...

Лю Санна
Позволь побыть мне недолго слабой,
Свернуться в кресле, укрыться пледом,
Смотреть, как в небо уходит табор,
И может даже рвануться следом.

Позволь не думать хотя б минуту
О том, что сходят с орбит планеты
И по проторенному маршруту
Ныряют в бездну. Не думать, кем ты

Поранил душу осколком лета,
И кто лечил твои раны после.
Мы все храним по шкафам скелеты,
А кто-то - крылья, став рано взрослым.

Позволь не прятать под маской струпья,
Не гнать, не гнаться, не красить губы
И иногда хоть немного глупой
Побыть позволь мне. Скажи, что любишь

Меня любою, не только сильной,
Созвать готовой и взвод, и шабаш.
Даруй мне небо, а к небу - крылья,
Побыть позволив недолго слабой.

(7 июня 2018 года)