Меньше единицы

Лёля Шульга
Не считаю себя поэтессой.
До Ахматовой мне далеко.
Быть известной везде, повсеместно,
Уж поверьте, не так легко.

Быть простой и казаться загадкой,
Показать закоулки души.
Не должна ты быть слишком сладкой,
Правды просят, так ты напиши.

Но Искусство -- собою остаться
и не верить лестной толпе,
научиться мечтать в ритме танца
и всегда быть верной себе.