обломками песен, обрывками слов

Николай Колчанов 2
Обломками песен, обрывками слов
Наполнена память моя до краёв,
И эхом аккордов разбитой гитары,
И звоном упавшей звезды…

Штрихами портретов, мазком натюрморта
И чёрточкой тонкой, рисованной чёртом,
И маслом с какой-то картины старой,
И мелом с белёсой черты…

Скажите, а нужно ли множество это
Для творчески счастливой жизни поэта?
Глотком долгожданной воды средь Сахары
Ответ твой, а так же и ты…

        08.07.2006г.