Высшая математика

Денис Луговов
Каждый взрослый мужчина знает
Что красотка не договаривает
Любую женщину на раз просчитывает
Он давно в эти игры играет

Всякая хитрость в симпатичной головке
Ему как белый день понятна
Любые загадки решает ловко
Как арифметику студент мехмата

Но оказывается бывают сложнее белого дня
Её задачка не так легка
Эта девочка для меня
Словно высшая математика

Я так слушал её внимательно
Чтобы выяснить знаменатели
Хлопал ей как в театре зрители
Чтобы выровнялись числители

Часто спрашивал её мнение
Чтобы вычислить уравнение
Я по паркам с ней гулял
Чтобы взять её интеграл

Чтоб раскрыть её хитрый план
Я всю ночь вспоминал матан
С ней я вёл себя как ботан
Нет бы сразу и на диван

Я за город её возил
Даже сам разжигал мангал
Из последних умственных сил
Я пароли к ней подбирал

Калькулятор купил вчера
Только он не помог ни хера
Эта шатенка с причёской каре
Для меня как гипотеза Пуанкаре

Я с ней как первокурсник и вот
Получаю опять незачёт
Надо видимо взять академ
Что-то я зарешался совсем