Рецензия на Подарок Евы Владимир Мялин

Тиксер
Подарок Евы
Владимир Мялин

Подарила мне Ева часы
С тридцатью, словно яхонт, камнями.
И смеялась, раскинув власы,
Над моими нелепыми днями.

Я смотрел на живой циферблат,
На арабские цифры по кругу;
И плыла моя стрелка назад,
Повинуясь зубчатому звуку.

Словно где-то во мне глубоко
Разжималась пружина, толкая
К сердцу кровь,  и вращались легко
Шестерёнки, друг друга цепляя.

Ела яблоко Ева, хрустя
Сочным сахаром; зубки блестели.
И смотрела  она, как дитя,
На часы, приподнявшись в постели.


(http://www.stihi.ru/2018/01/24/4393)

---------


День мой был, как обычно, нелеп.
Злой мой сплин даже время не лечит.
Я купил себе водку и хлеб,
Предвкушая у телека вечер:

Как засяду, как жахну стакан -
Так глюкоза по венам забродит,
И любой шоумен, как шаман,
Дух мой к духам Вселенной проводит.

Вдруг гляжу - не приснилось ли мне? -
По бульвару плыла, как летела,
Шла фемина с авоськой камней,
И украдкой зубами хрустела.

- Не пройдемте ли, барышня, к вам? -
Циферблат мой расплылся в гримасе
(Шестеренки, цепляясь к штанам,
Ощутимо прибавили в массе).

Ева зубчатый смех издала,
Улыбнувшись губами неброско:
- Вас-то я целый день и ждала! -
Да как жахнет мне по лбу авоськой!

Тридцать яхонтов - вес непростой:
Раскололась башка, как тарелка,
Циферблат изогнулся дугой,
И опала как штык моя стрелка...

И осыпались на пол власы,
И пружинов ряды поредели,
И мои закатились часы
Под кровать в низкопробном борделе...

7.06.2018