вот иду...

Вячеслав Кислицын
Вот иду по кладбищу.  Колокольный звон:
- Не дожить до пенсии.
Да со всех сторон!
Камень белый, чёрный,  даты, письма – вязь…
Вот она статистика: - на конечной слазь!

Легион им имя, сверстникам моим,
канувшим в безвремье, даже не седым.
Перейдя отметку – чуть за пятьдесят,
с мрамора красавцы на меня глядят.

Клонятся берёзы, шелестят листвой,
под бездонным небом голосит покой,
голосят по прошлому трели соловья,
слышу, врёт кукушка и...  молчат друзья…