***

Андрей Савинков
* * * по мотивам Е. Летова
Несправедливые пророки бытия
Как сердца звон приглушенный надеждой
Но горечь жизни выльется до дна
Там, где в предательство игра, дано лишь быть собою!

И то, что верно – не ронять себя!
Все остальное – разбавлять мечтою
Все, что я гордо выскребу на стенке отходя:
Я здесь стоял на смерть со злой судьбою!

И то, что свято – не продать,
А честь граненым пятаком – безгрешна
Все, что на паперти придется мне попрать –
Солдатик чести мой сгорит прилежно!

И святость – отречением познать
Вспоров культурки скользкий целлофан одежды               

«Я всегда буду против!»

В удушном евро-сказочном раю –
Терзач советский неприлежно напевать!

Краков, 10-11.2017