стёрто в памяти что-то такое

Николай Колчанов 2
Стёрто в памяти что-то такое,
Только что это в памяти стёрто?
Дождь надежды мне сердце обмоет,
Только вспомнить, что в памяти мёртво.
Это что-то, наверное, важно –
Так болезненно хочется вспомнить!
Но уносится мусор бумажный…
И желаний оборвана нить!
Груда старых желаний и мыслей,
И завалы былых впечатлений –
Среди них это что-то повисло –
Звёзды, числа, улыбки, колени?
Я не знаю! Но жаждая очень
Оживить проржавевшую память,
Все прошедшие дни и ночи
Развернуть, как почётное знамя!

       02.07.2006г.