Рыба заграничная!

Леонид Митенев
БУФФАЛО!ГОСПОДА!
ЭТО РЫБА ПРИШЕДШАЯ
ИЗ ЗАГРАНИЦЫ!ПО ВКУСУ
НАПОМИНАЮЩАЯ МЯСО
КАРАСЯ!КАРПА!
*****************
В 70-е годы минувшего столетия
В отечественных пресноводных
Водоемах появился новый вид крупной рыбы.
Буффало – рыба, относящаяся к семейству
Чукучановых, предпочитает обитать в прудах
И озерах с теплой водой. Ее особи быстро
Увеличиваются в размерах, достигая приличной величины.
Внешне они напоминают карпа, толстолобика
Или серебристого карася.
****************************************
Моя подруга по стихире просила объяснить!
У нас в реке Вятка этой рыбы не было!
Спустили старый пруд в верховьях реки!
Эта рыба заполонила наши водоёмы!
Местные рыбаки назвали её "Чубайсом".
Нувориш-новый русский!Мы ловили её
На мормышку,сетями,оханами....
************************************
07.06.2018.г.