Моя утренняя заря

Анатолий Ядрышников
Любил вставать я рано утром
И пробежаться по росе.
Умыться утренним туманом,
Побыть не много в той красе.

Я видел все вокруг что было,
Траву с росой после ночи.
С востока солнце как всходило,
Прохладный воздух  той степи.

И всё меня -это бодрило,
Легко бежал я после сна.
Во мне все теплилось, бурлило,
Перед грядущим днем тогда.

Лицо лучи мне пригревали,
От солнца шел такой уют.
И  пенье птиц мне прерывали,
Плохие думы  разом   тут.

А лес сосновый утром ранним,
За ночь он отдохнул как все.
Стоял он бодрый, величавый,
Из сказки был он как во сне.

Ни ветерка и все спокойно,
И тишина кругом и глушь.
И только слышится не стойко,
Лишь пенье птиц и квак лягушь.

И находясь в лесу не много,
Всего каких-то полчаса.
А он  вселял в меня так много,
Заряда бодрости тогда.

И удивляться с каждым разом,
Природной той красы зари.
Как будто кто-то во мне махом,
Создал все прелести внутри.

Не понимал умом то- чувство,
Сидевшее  в моей душе.
Но что-то явно волновало,
Как будто ползал кто во мне.

И только с возрастом конечно,
Увидишь вновь зарю с утра.
И загрустишь так  скоротечно,
И вспомнишь ту зарю тогда.

Она не та, что была раньше
И алый свет  уже другой.
Да только чувства ранней жизни,
Соединятся вдруг с душой.

Все изменилось -  сразу видно
И ты давно уже другой.
И вновь вздыхаешь  как то нудно,
Как будто сам уже не свой.

Где тот заряд и где  сноровка,
Как будто есть, и нет её.
И кажется, придумал ловко
И пить ты стал вдруг мумиё.

Но нет уже того заряда,
Что получал от той зари.
И только кажется порою,
Что изменилось лишь внутри.

И взгляд другой, что происходит
И видишь все ты вдруг не так,
Как будто кто-то внутри ходит
Не успокоится никак.

Ты ищешь, ищешь ту причину,
Той грусти, что сидит в тебе.
Но попадаешь в  паутину,
Что расставлена везде.

С наружи все как прежде ровно
И тот же лес стоит в дали,
И солнце всходит на востоке,
Роса сверкает в той степи.

И то тепло идет от солнца,
Лучи вновь алят свет зари.
Лягушки квакают в болоте,
Поют здесь птицы от души.

И та причина - все не так здесь,
Вдруг отошла сама собой.
И я как будто что-то понял
Судьба играла вновь со мной.

И что-то в раз со мной случилось,
Ушел и внутренний тот гам,
Ни что, здесь вновь не изменилось,
Ты изменился только сам.