фиолетовые кляксы

Николай Колчанов 2
Фиолетовые кляксы кто-то расплескал по небу
И тайге не пожалел он фиолетовых чернил.
В фиолетовую речку фиолетовая верба
Загляделась, погружая пальцы тоненькие в ил.
Фиолетовые дали от небес до вербы тихой
Ярким огненным зигзагом раскололись пополам
И тяжёлые раскаты отстучали басом лихо,
Фиолетовые ливни влились в этот тарарам.

       14.02.2006г.