Свободная стихия моря

Инна Лит
Свободная стихия Моря
Волной поёт о бесконечности,
Ударяясь о берег, разбивается в брызги,
Как звёзды они летят в вечности,

Где малая капля, по-прежнему,
Частица безбрежного моря,
Осыпаясь вниз, скользит нежностью,
Сливаясь с волною снова и снова,

И будто никогда она не знала боли,
К удару и к полёту вновь готова,
Улыбаясь жемчугом, сияет бирюзою,
Море упорно, оно не играет чужие роли,

Мягкой силой камень ударяя, побеждает,
Глыба рушится, горсткой песка стекает,
Невозможно море обуздать, неволить,
Стихией своей выживает, поёт симфонией,

Море мудрое, своевольно мятежное,
Искрится на солнце лёгкими волнами,
Дышит любовью, светится свежестью,
Разливаясь безбрежностью свободной…

2018