21. Р

Лёля Шульга
Как я могла в тебя влюбиться?
Ты не жалеешь ядовитых слов.
Ищу себя и не могу остановиться,
Я повторяю твоё имя вновь и вновь.
Я проклинаю и боготворю,
Хочу забыть и снова вспоминаю,
Пытаюсь обмануться:"Не люблю!",
Но снова нашу встречу представляю.

Я жду тебя, теряя счёт минутам.
Молчу, если захочется кричать.
Я слушаю, хоть разум мой запутан.
И я готова всё тебе прощать.
Я знаю, не оценишь моих слёз
И не заметишь моего молчанья.
Я не уверена, что всё у нас всерьёз:
Ты часто говоришь о расставанье.

Я вспоминаю запах кофе, шутки,
Весёлый смех, улыбку, разговор.
Всё начиналось с дружбы лишь "на сутки".
Теперь звучит как страшный приговор.
Себя обманываю мыслями о книгах,
Сажусь писать, но вижу образ твой.
Тебе скажу:"Не будем об обидах."
Но знай, невыносимо больно мне порой.

Мне кажется, пора остановиться!
Забыть, исчезнуть, замолчать, простить!
Скажите, как могла в него влюбиться?
И научите, как его мне разлюбить?