Девочка

Анна Ахрамейко
Складка платья к складочке,
Волос к волосу.
Всё, что надо девочке, -
Внимать твоему голосу.

В кронах шепчутся веточки
О моей простой печали.
Нам бы забивать стрелочки,
Оставлять разлуку за плечами.

Затушу тоски пожары,
Ягодами набью рот.
В планах строить на лето планы,
Чтобы воспоминаний хватило на весь год.

Книга жизни вся моя в закладках,
Усеяна пометок и набросков росписью,
С тем, чтобы потом украдкой
Обо всём поведать тебе с доблестью.

Завитки и кружева на теле;
Так обезоружено прильну к твоей груди.
Нащупай цепочку на моей шее
И обними меня, так нежно обними.