Свет фонаря

Максим Куликов 4
Свет фонаря, как свеченье ушедшего солнца,
Сквозь дождевые ряды распростершись, блестит
Стразами, цветом, как цитрус, влетая в оконце.
Зимняя ночь в город низким полетом летит.

Свет тот напомнил о теплых днях прошлого лета,
С обители синей когда приходила жара,
Где красовалась в волнах гладь морского паркета,
И ветром качало траву лугового ковра.

Свет, словно ангельский звук струн золотой лиры,
Сладко играл композицию ясного дня.
Отблеском цинка дождь лил и бил в окна квартиры,
Вниз истекая и с крыши капелью звеня.

В воспоминаниях я утонул. Теперь горько тоскую.
Дождь за окном моментально сменился на снег.
Он, нарезая спирали в пространстве впустую,
Пледом стелился повсюду, начавши разбег.

Свет фонаря, как свеченье ушедшего солнца,
Через снежинки малы распростершись блестит
Стразами, цветом как цитрус, влетая в оконце.
Зимняя ночь в город низким полетом летит.

6 февраля 2018