Извините

Иван Гаврилюк
Извините, я без крыльев!
И в небеса не улечу...
Голову мою посыпьте ж пылью,
Жить я по-своему хочу,

Извините, я не Бог!
Не Цезарь, Атилла... Прометей,
Уж простите, я не смог,
Ублажить думы высочеств и князей...

Извините, я без рук,
Калека, умом почти не вышел,
Просте, что среди моих потуг,
Вы видите лишь муки вспышек...

Извините, я не царь,
Не написал таблицу элементов,
Вот, скажите, что же я за тварь?
Раз не имел я в жизни high моментов?..

Я лишь огонь. Вот тут уж - тая правда,
Меня пытаются гасить песком, водой...
Но путь мой в жизни тоже может быть оправдан,
Я человек с сердцем и душой!