Трилогия боли

Ирена Дав
I.
Захочу - полечу в рай,
Захочу - упаду в ад,
В мире просто все: выбирай
Каков жизненный твой уклад.
Захочу - обниму день,
Захочу - оскорблю ночь,
И раскрашу в цвета тень,
Лишь себе самой не помочь...
Не хочу целовать тьму,
Не хочу обнимать мрак,
Не хочу. А все почему?
Изначально судьба не так.
Наизнанку и дождь, и снег,
Вверх ногами трава и лед...
Из свободы в тюрьму побег.
Боже, кто еще так живет?

II.
Я была твоим лучшим другом
И надутым спасательным кругом,
Я была твоей катапультой,
Пока ты не погряз во лжи...
Я была твоим воздухом свежим,
Я касалась руки так нежно!
Обернулся внезапной жутью
Хрупкий мир наш. Ты мне скажи

Для чего притворялся верным,
Почему так «любил» безмерно?
Как не стыдно всадить нож в спину,
Так жестоко предать любовь!
Наши взгляды и сантименты,
Пережитые вместе моменты...
Не волнуйся, безвестно сгину.
Ты мне сердце вынул, слил кровь.

III.
Ах, амуры-купидоны,
Что ж так сильно промахнулись?
Что ж послали свои стрелы
Вы в бездушный манекен?
Небеса любви бездонны,
Луки ивовые гнулись,
Стрелы тонкие метнулись,
И попало сердце в плен.
Одно яркое, живое,
Истекающее страстью,
А второе никакое -
Пластилиновый макет...
Небо вспыхнет золотое,
Завораживает счастьем,
Только счастье надувное.
Его не было и нет.