Илону Маску

Вадим Стадницкий
Есть то, что покоряет в человеке:
Желание идти вперёд,
И самый важный путь, пожалуй, в этом веке
Меж планетарный перелёт;
Космические трассы сквозь пространство,
Где Марс на блюде, кушай, изучай,
А на Луне завод,туда летают люди;
Привет Венера, и Титан встречай.
Не может быть, чтоб серость победила;
Атлант расправит плечи, чёрт возьми,
И сдохнут разодетые гориллы,
Чтоб не мешать нам строить корабли.
И вижу я, как Илон Маск на Марсе;
Огромный купол, флоры всякой в нём,
Потягивает местный чай из чашки
И думает о чём-то о своём.