Память

Семен Бем
В моих мыслях застыл твой великолепный взгляд.
Он прекрасен и чист, как арабиса сад.
Ты, как ангел, упавшая с неба,
Заставляешь меня за собой идти слепо...

Никакое забвение. Ничего! Не убьет во мне имя,
То прекрасное имя, что во мне ты забыла.
И теперь в моем сердце ты космос! Недостижима...
Ты прекрасное слово, что жизнь мне дарило!

В моих мыслях осталась лишь память...
Алкоголем ее я не заглушу!
Все проблемы в нем могут растаять!
Но тебе я так верно до смерти служу...

Но спустя очень долгие годы...
Ты забудешь и имя мое.
Нас разделят моря, океаны.
Но в руках держишь сердце, как будто свое...

Ты прости меня милая, нежная...
Я бы всякую смерть забирал за тебя.
Но теперь для меня и она неизбежная...
И я падаю в Ад лишь во имя тебя...
...Лишь тебя и любя...