Благослови

Александр Сауков
С зарёй багряной, утро наступает
И в облаках далёкий горизонт.
Проснёшься, а надежды будто тают, 
Пропали мысли, в них былой резон.

Приди тогда в сознание, подумай,
-Был в полной беззащитности всю ночь.
И новый день пришёл, а ты угрюмый,
Тревоги отпусти, отбрось их прочь.

Вот этот день, лежит перед тобою,
Как снежная равнина - впереди.
Стоишь пред ней, холодною зимою
И думаешь, - Как быть, куда идти?

Тебе проложить путь через равнину,
Как чистый лист, иди не оскверни.
А вдруг тупик и заведёшь в пучину?
Там лишь один - след этой колеи.

И может там погибель ожидает...
Скажи тогда,- Господь, благослови!
Твоей лишь волей беды избегаю,
Ты создал день, прошу Твоей любви.

07.06.2018 г.                АС