Мертвые розы

Семен Бем
Под окном твоим мертвые розы,
Их ветер разносит по лужам двора ,
А ты и не будешь лить горькие слезы
По парню пришедшему зря...

Ты так молода и красива,
Умна и чрезмерно хитра.
И словно Венеры сестра
Ты сводишь любого парнишку с ума...

Но вот он один за тобой,
Несет на губах твое имя.
И видит тебя даже в облаке дыма
Из сердца, что бьется искрой...

Стоишь у окна... молодая Венера...
Ты слушаешь речь о любви, о себе,
Но только в мужские страданья не веря,
Его не подпустишь ты даже к щеке.

И сердце разбить не составит труда,
Тебе ненавистны те слезы!
Наткнулась на скалы чужая мечта,
застыла любовь в умирающей позе...

И вновь под окном твоим мертвые розы,
Их ветер разносит по лужам двора,
А ты и не будешь лить горькие слезы
По парню пришедшему зря...