***

Семен Бем
Зачинщикам сего сыр-бора
Я предложил бы снять с себя кресты собора
И вывести свой лик с иконы,
Не стоит им сидеть на троне...

И кто теперь твоя икона?
Кто за тебя страдал, веся?
Не друг твой с пятого района,
А тот, что делал чудеса!

Отдай волхвам ты пуп земли!
Не над тобой звезда повисла!
Не ценятся твои слова без смысла.
Засунь в кошель свои рубли.

Отдай свой разум в жертву небу!
Ты во грехах погряз вчера!
Но выбрал для себя плацебо,
Вместо того, чтобы молить, горя.

Не веришь ты словам всевышним...
Кутишь, чудишь и лжешь глазам,
Что вверили твоим устам!
Свои сердца... И срок пожизнен...

И кто теперь твоя икона?
Ты думаешь икона мы?
Мы лишь священники для фона.
На деле - те же мертвецы...

С утра вновь во главе сыр-бора
Блистает та же яркая корона.
В словах и в деле пустота,
В последствиях лишь нищета...
За ним пришли еще вчера!
Откройте адские врата...