на что?

Ирена Дав
На что ты меня променял?
На компьютерную игру?
На дом, где дыры в полу?
На продавленный старый диван?
На что ты меня променял?
Давай завершим это бал,
Этот дьявольский карнавал,
Маскарад, куда демон позвал...
На кого ты меня променял?
Почему ты не даришь цветы?
Почему в моих мыслях лишь ты?
Но будет жестоким финал.
Зачем ты меня променял?
Я кричу своей тонкой душой,
Мир большой?
Он совсем небольшой!
Весь мой мир - это место, где ты!
Ты сжигаешь, я строю мосты...
Чего ради меня променял?
Целовал, обнимал... отобрал.
Вдох и выдох.
Пустеет бокал.
Ну за что что меня променял?